О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Куда девать «белое Оренбургское золото»?

E-mail Печать PDF

     В хозяйстве «Донское» Беляевского района за месяц «большого чёса» планируют собрать не меньше тонны белого золота. Руководство хозяйства чешет голову и думает: куда девать всё это добро. Здесь говорят: оренбургский пух всегда ценили на рынке, но в очередь за ним никогда не выстраивались.

В прошлом году три тысячи коз скинули с себя тонну белого золота. Продать удалось только 200 кило. Пандемия и здесь нарушила все бизнес-планы. Если раньше его продавали через Киргизию в Китай, то в прошлом году из-за пандемии пух не забрали и он до сих пор лежит на складе.

Сегодня главная задача - не только собрать новый урожай пуха, но и сберечь старый - до конца пандемии. Время над ним не властно, в отличие от грызунов и насекомых: моль, например, уже пробовала покушаться, пишут Вестирама.  

Напомним, в прошлом году региональный грант в 15 млн рублей на развитие козоводства получил фермер Фаниль Аблязов. Он начал строительство козоводческой фермы (фото) в поселке Маячный Кувандыкского округа. Здесь пока 1020 голов, планируется довести поголовье до 3000.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления