О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

При благоустройстве Набережной похищены 400 тыс рублей

E-mail Печать PDF

      Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках, по результатам которой выявлены признаки мошенничества со средствами, выделенными для реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в 2019 году администрация Кувандыкского городского округа заключила с подрядной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству набережной реки Сакмара стоимостью 19 млн. рублей. По его условиям предполагалось благоустройство общественной территории набережной, а именно, установка уличных тренажеров, качелей, обустройство фонтана, изготовление детского деревянного городка.

     Однако при выполнении работ подрядная организация умышленно, в целях хищения занизила стоимость части затрат. В частности, при изготовлении и установке малых архитектурных форм (деревянного городка) был использован более дешевый материал, не соответствующий техническому заданию.

В результате на выполнение контракта фактически было потрачено на 400 тыс. рублей меньше, чем было оплачено по контракту. Таким образом, областному и местному бюджетам был причинен ущерб на указанную сумму.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

В настоящее время межрайонная прокуратура установила контроль за ходом его расследования, сообщает прокуратура области.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления