О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Контроль за соблюдением требований Указа будет усилен

E-mail Печать PDF

     Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

В связи с изменением эпидемиологической обстановки возвращается режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет в период с 29 сентября по 12 октября. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.

​ По 12 октября остаются запрещены культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия независимо от численности участников.

Не возвращаются к работе развлекательные и досуговые заведения, в том числе ночные клубы, кальянные и продажа напитков на розлив в объектах розничной торговли. Нельзя проводить​ на объектах общественного питания массовые мероприятия (банкеты, поминальные обеды и так далее).

По-прежнему закреплены в Указе требования по соблюдению масочного режима. Находиться в помещениях либо на территории организаций сферы услуг или торговли разрешено только в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки). То же касается общественного транспорта и мест массового скопления людей.

 Необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Работодателям необходимо по возможности обеспечить дистанционную форму работы для работников (в приоритетном порядке – для работников старше 65 лет), учитывая при этом необходимость обеспечения бесперебойного функционирования организаций, дистанционную форму проведения совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.

 Также руководителям компаний рекомендовано установить гибкий график начала рабочего времени, исключающий скопление работников, в том числе - на проходных, организовать по возможности транспортную доставку работников предприятий до места работы и обратно, обеспечить входной фильтр с термометрией работников до начала рабочей смены с обязательным отстранением от нахождения на работе лиц с признаками респираторного заболевания.

 По возвращению из поездок нельзя допускать на рабочее место сотрудников до получения отрицательного результата тестирования. При отсутствии возможности проведения тестирования прибывших из командировок работников обеспечить их изоляцию в течение 14 дней.

Муниципалитеты региона при необходимости могут проводить заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должность глав муниципальных образований с использованием информационно-коммуникационных сетей связи (например, видеоконференцсвязи).

Контроль за соблюдением требований Указа будет усилен.

Документ подписан сегодня, 28 сентября, и вступает в силу с момента подписания, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления