О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

С благодарностью от «Благодарения»

E-mail Печать PDF

       Наконец-то  открылось  автобусное движение на село. И это радует. Целых два месяца – время самой горячей  полевой страды кувандыкские сельчане не имели доступа к общественному транспорту…

Хотелось бы со словами благодарности в первую очередь обратиться к тем, кто проявил неравнодушие и активно принимал участие в возобновлении  сельских рейсов. В первую очередь это Юлия Владимировна Малышева - редактор газеты «Новый путь», депутат Законодательного собрания  Сергей Сайфуллаевич Гусейн, депутат Совета депутатов городского округа Светлана Николаевна Ишмурзина.

Отдельное спасибо всем начальникам  сельских отделов, а также Галине Александровне Кошкиной - старосте села Карайкла, которые ради своих земляков приехали (с трудом добравшись на попутках) 15 июля на заседание «круглого стола», за их решительную готовность  совместными усилиями решить эту до предела  назревшую проблему.

Несмотря на то, что руководство округа тоже принимало две недели  участие в подготовке этой встречи, за 40 минут до начала  оно неожиданно для всех объявило о невозможности проведения мероприятия из-за коронавируса. Но даже там, у «парадного подъезда» администрации, делегаты кувандыкских сел обсуждали создавшуюся ситуацию, что помогло определиться во мнении по многим «больным» вопросам.

Во-первых, необходимо работать с  сельским населением, чтобы, вместо частного, пользовались только общественным транспортом. Оповещать заранее сельчан о расписании движения автобусов,  расклеивая объявления на остановках. Обратить внимание на обязательное асфальтирование дорог, особенно Куруил-Кайракла-Чеботарево. Во-вторых, постепенно модернизировать  автопарк, переходить на более рациональный способ пассажироперевозок.

А на носу, как говорится, осень, зима с  возможными опасными заболеваниями. Исходя из прежнего опыта, также возможны ошибочные действия со  стороны руководства Кувандыкского округа по поводу закрытия автобусного движения на карантин. Села, где скученность населения в несколько десятков раз меньше, чем в городе - это самые чистые районы и рискуют больше заразиться, передвигаясь на попутках из Башкирии, Оренбурга, Самары, чем на общественном транспорте. Закрытие сельского транспорта в случае карантина чревато резким ухудшением эпидемической обстановкой в нашем округе.

Все эти вопросы, к сожалению, остались во многом открыты, так как мы, инициаторы этой встречи («круглого стола»), так и не добились всестороннего обсуждения. А значит «воз остался и ныне там». И что, будем ждать пока снова « жареный петух нас  клюнет»!?

Тем более, что слабость в организации пассажироперевозок наблюдается уже сейчас. О том, что начнут ходить автобусы, надо было сообщить всем сельчанам заранее. Поэтому, что удивляться, если автобусы  снова ходят порожними? 

        Кувандыкская городская общественная организация  «Благодарение»

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления