О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Размер алиментов не снижен

E-mail Печать PDF

        Кувандыкским районным судом рассмотрен иск жителя  Кувандыка о снижении  размера алиментов, взыскиваемых на содержание детей. С истца в пользу его бывшей супруги были взысканы алименты на содержание первого ребенка в размере  1/4  заработка, и на второго - в размере 1/6 заработка.

  Истец просил суд снизить размер алиментов до  предусмотренного законом на содержание двоих детей размера - 1/3 заработка.  Истец указал  в обоснование своих требований, что он уплачивает в качестве алиментов почти половину зарплаты,  также оплачивает кредит, коммунальные услуги и на жизнь средств ему почти не остается, к тому же он вскоре собирается вновь стать отцом.

Разрешая спор, суд установил, что каких-либо данных, свидетельствующих о том, что материальное или семейное положение истца изменилось настолько, что он не имеет возможности выплачивать алименты на детей в прежнем размере, им   представлено не было.

Наличие у истца кредитных обязательств  произошло по его инициативе    и  не может быть принято во внимание как обстоятельство, ухудшающее материальное положение истца. При этом суд учел, что материальное положение истца не изменилось, он трудоустроен, имеет постоянный заработок. Следовательно, истец имеет возможность выплачивать алименты на содержание своих детей в прежнем размере.

Суд в удовлетворении требований отказал, поскольку   закон не ставит обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей в зависимость от наличия или отсутствия у родителей необходимых для содержания денежных средств.

 И при изменении размера алиментов учитываются  обстоятельства, не связанные с волей плательщика, материальное положение которого должно измениться настолько, чтобы он не смог иметь возможность предоставлять несовершеннолетним детям содержание в прежнем размере.

 А произвольное изменение размера алиментных обязательств без установления существенного изменения материального положения истца  может привести к нарушению прав детей на необходимое и достойное их содержание.

Пресс-служба Кувандыкского районного суда

 

Добавить комментарий

Требования к комментариям на сайте окувандык.рф


Уважаемые пользователи! В связи с возросшей нагрузкой на сервер на сайте включена предварительная модерация комментариев.


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления