О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Новый предварительный диагноз коронавируса в кувандыкской семье

E-mail Печать PDF

      В Оренбургской области на 9 апреля по-прежнему 22 официально подтвержденных случая заболевания коронавирусом. А вот предварительных диагнозов, которые пока проверяются федеральной лабораторией, уже 32.

За последние сутки выявлено еще 13 оренбуржцев, которым предварительно поставлен диагноз коронавирусной инфекции.

Из 22 официально подтвержденных случаев 5 пациентов уже выписаны по выздоровлению, еще 1 случай – летальный.

Шесть пациентов на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии, в том числе двое подключены к аппаратам ИВЛ, у остальных - состояние удовлетворительное.

Всего на 9 апреля под наблюдением медицинских работников остаются 3233 человека.

139 человек, прибывших из-за рубежа, с клиникой ОРВИ находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах.

Подробную информацию по всем вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу, можно получить по единому телефону «горячей линии» в регионе: 8 800 302 50 50, сообщает областной минздрав.

Что касается новых 13 пациентов с предварительными положительными диагнозами, то половина из них связана с приездом граждан из других регионов.

По одному приезжему с заболеванием было выявлено в Медногорске и Бузулуке. Трое заболевших приехали в Оренбург из Москвы. Всего в Оренбурге за сутки зарегистрировано 10 больных.

Есть новый случай в Кувандыке в семейном очаге студентки, которую уже лечат в Оренбурге,  сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. 

Еще два новых случая в Оренбурге удалось выявить во время обследования пациентов, поступивших в больницы с пневмонией. Теперь специалистам предстоит установить очаг их заражения. Сейчас даже принято решение об обследовании всех людей, поступающих в стационар, на коронавирусную инфекцию. Остальные случаи в Оренбурге зарегистрированы по семейным очагам ранее выявленных пациентов. 

 Еще один предварительно положительный случай по коронавирусу зарегистрирован в доме на ул. 60 лет Октября в Оренбурге. Итого там болеют уже 7 человек. Печальная история заражения началась с контактов пожилых соседок и распространилась на весь подъезд. Напомним, этот дом закрыли на карантин. Накануне там проводилась дезинфекция всех подъездов и двора.

Федеральный центр подтвердил коронавирус у женщины, прибывшей в Новоникитино. Напомним, она прибыла из Московской области в село Октябрьского района на похороны. Село закрыли на карантин из-за огромного количества контактировавших с ней.

Жители Новоникитино сдали тесты на коронавирус. Предварительные результаты сельчан — все отрицательные. В Минздраве говорят о важности сдачи повторных анализов на 10 сутки. Если новых случаев не выявят, то карантин с села снимут.


 
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления