О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Минздрав: Все пациенты из Кувандыка получили в Новотроицке лечение с положительным эффектом

E-mail Печать PDF

       Министерство здравоохранения области ответило на волнующий кувандычан вопрос: планируют ли закрыть сосудистое отделение в городской больнице Кувандыка и больных с инсультами, как и с инфарктами,  будут отвозить в другие города?

И.о. заместителя министра А.П. Шатилов, в частности, сообщил:

- Койки отделений кардиологии и неврологии в горбольнице Кувандыка, на которых оказывается помощь, не сокращались и не планируются к сокращению  в будущем.

Но исчерпывающий объем медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной при вышеназванных состояниях, не может быть оказан в горбольнице в связи с отсутствием всего необходимого диагностического, лечебного и реабилитационного оборудования.

Ближайшая медицинская организация, укомплектованная надлежащим оборудованием и подготовленными специалистами – больница скорой медицинской помощи г. Новотроицка. Туда транспортируются пациенты в стабильном состоянии с их добровольного согласия.

Отбор пациентов с инфарктом миокарда и инсультом для транспортировки в больницу Кувандыка или Новотроицка осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Минздравом России.

Всего за 10 месяцев 2019 года в Новотроицке пролечено 32 пациента из Кувандыка. Доставлялись самые тяжелые пациенты, которым на время транспортировки удалось стабилизировать состояние. Все пациенты доставлены без ухудшения состояния благодаря высокому уровню подготовки специалистов бригад скорой медицинской помощи.

В Новотроицке всем пациентам проведена коронароангиография, из них 21 выполнено своевременное стентирование коронарных артерий. Остальные получили интенсивную консервативную терапию с положительным эффектом.

С учетом прямой взаимосвязи между самым высоким в области уровнем отказов пациентов из г.Кувандыка от транспортировки в профильную медицинскую организацию Новотроицка и лидирующим уровнем летальности в горбольнице Кувандыка от инфаркта и инсульта в сравнении с другими с другими районами области, считаем, что своевременная доставка пациентов в больницу Новотроицка существенно снизит смертность жителей города при данных заболеваниях.


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления