О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В горбольнице Кувандыка сменится главврач

E-mail Печать PDF

       Сегодня у главврача городской больницы Кувандыка Николая Петровича Рязанова,  11.12.1949 г.р.,  последний рабочий день в связи с уходом на заслуженный отдых. Новый главврач пока не представлен. Кувандыкской больницей Николай Петрович  Рязанов руководит с 1989 года. За прошедшие годы улучшилась материально-техническая база.  Учреждение пополнилось новым рентгеноборудованием, маммографом, УЗИ-аппаратом, диагностическим комплексом «Валента», лабораторно-диагностическим оборудованием «Урискан», ИВЛ – аппаратом для новорожденных. Все участковые врачи оснащены ЭКГ-аппаратами «Шиллер».

Значительно улучшилось обеспечение компьютерной техникой. Каждый участковый терапевт в городе и селе имеет компьютер. Это позволяет четко вести статистический учет и отчетность.

Введена в строй детская поликлиника на 90 посещений в смену, патологоанатомическое отделение, завершено строительство роддома, построено здание для томографа. Отремонтированы корпуса стационаров. Ведется ремонт поликлиники.

Из истории горбольницы

С  1946 года руководил больницей главный врач Лев Рудольфович Пиддэ. Он стал основателем больницы в Криолитовом поселке. Ему присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». В 1951 году начато строительство больничного городка в Криолитовом поселке, который в 1953 году сдан в эксплуатацию.

С 1961 года по 1989 год главным врачом был Чулков Владимир Степанович. За годы его работы больница расширена с 50 коек до 75. Организованы и хорошо оснащены лаборатория, рентгенологический кабинет, физиотерапевтический кабинет. В 1982 году вступило в строй 4-х этажное здание поликлиники.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления