О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Из ветхого дома переселили в аварийный

E-mail Печать PDF

     В дом по ул. Северная, 10а Кувандыка жители вселились три года назад – в апреле 2016. И с первым же весенним дождем  поняли, что их ждут проблемы из-за протекающей крыши.

С тех пор борются с протечками и заваливают жалобами различные структуры.

У них была комиссия Госжилинспекции. Местная прокуратура могла только посоветовать подать на администрацию округа в суд, поскольку дом пять лет у нее, как у заказчика строительства, на гарантии.

За эти годы жильцы переделали пластиковые окна, которые также протекали от дождя с ветром. Стали доками в строительстве и считают, что крышу – не просто плоскую, а корытом – спасет только надстройка покатом. И это обойдется дешевле, чем периодически менять мягкую кровлю.


Люди удивляются тому, как могли принять дом  с многочисленными нарушениями. Например, труба ливневки, проходящая через коридоры, наверху выше уровня крыши. Неужели комиссия не видела, что она не может собирать в себя воду?


На третьем этаже единственного подъезда обваливается потолок и осыпающуюся штукатурку уже устали убирать.

 

Неверно на крыше заделаны трубы вентиляции, в результате чего у всех в ванной течет и капает, отваливается отделка стен.


Протекают даже светильники и выключатели в квартирах, приводя в дрожь своей опасностью.

 

Пожелтевшие от протечек потолки в коридорах и комнатах, тазики под потеки – привычный антураж многих квартир.

 

И некоторые страдальцы с ностальгией вспоминают старую, но сухую и теплую трехэтажку у завода "Долина", из которой их выселили в этот протекающий новострой.

Все эти годы дом был подвешенным и никем не обслуживался. И только пару месяцев назад по 10 рублевому тарифу за аварийное обслуживание дом  взяла управляющая компания «Долина счастья». Понятно, что за эти деньги новую крышу не построишь. И жильцы сейчас в раздумье, как их выбить. Последняя надежда, как обычно у россиян, на Москву и президента.

Ольга Жидейкина

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления