О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Как горожане спасали тополя, а потом - предпринимателя

E-mail Печать PDF

      Спиливание опасных аварийных деревьев в Тополиной роще, протянувшейся в конце нескольких улиц Кувандыка вдоль  берега реки Сакмары, по согласованию с администрацией округа в 2017 году начал вести индивидуальный предприниматель Виктор Дегтярев.

Причем, обязался он удалить тополя бесплатно для администрации, в счет полученной древесины.

Но внезапно к удалению тополей присоединился другой предприниматель - директор ООО «Спецмонтаж» Абдулин Р.А., под нож которого пошли не только сухие и опасные деревья, но и живые. Жители взбунтовались, пытаясь отстоять свою рощу. Работы прекратились.

В результате этой истории, которая длится второй год, В. Дегтярева наказывают на 115 тыс рублей и грозят уголовным делом. Защищаясь, осенью 2018 года он написал открытое письмо в Генеральную прокуратуру, а сейчас – видеообращение свое и жителей Кувандыка к президенту страны.

Вот что на видео, в частности, в диалоге говорят две женщины:

      Морозовская О.М.:

- В 2017 году был вырублен незаконно лес на большой площади. Был вырублен резко и зверски за трое суток полностью. Мы были возмущены. Я  подошла к рабочим, которые рубили, и спросила, сколько они будут рубить. Мне ответили, что вдоль реки Сакмара дойдут до Кураганки, потом еще вдоль Кураганки. Я сказала, что там насыпной берег, что он разрушится. И потребовала, чтобы работы остановили, и не ушла до тех пор, пока оттуда не уехал экскаватор.

На следующий день мы собрались с жителями этого уголочка и написали письмо в прокуратуру. 17 июня 2017 года вместе с нашим депутатом  Фроловым отвезли письмо в прокуратуру. Наша просьба была: убрать аварийные деревья и обратить внимание на то, что делается. На следующий день приехал хозяин техники – Абдулин, вел себя очень нагло.

Валентина Евгеньевна:


- Я сделала Абдулину замечание на грубость, он ответил: «Вы не умеете хапать от жизни, поэтому злитесь». Мы стали говорить, что Дегтярев законно вырубает, у него есть разрешение, которые мы видели. Он в ответ хамил, насмехался и продолжал рубить лес.

Морозовская:

- Мы тут живем и боимся. Два года назад упал тополь во двор на гараж. Дегтяреву дали разрешение на рубку деревьев, у нас нет к нему претензий. Сейчас мы возмущены тем, что Дегтярева и Абдулина объединили в одно дело.

Валентина Евгеньевна:

- Мы и следователю говорили, когда нас опрашивали, что к Дегтяреву никаких претензий нет. Он делал нужную работу, которая нам нужна. А Абдулин и с нами по-хамски, и с лесом по-хамски.

Морозовская:

- Дегтярев делал всё аккуратно, убрал мусор за собой. А этот наворочал, все пеньки потом сгреб в одну кучу, разровнял спортплощадку – чтобы прикрыть свой зад. По-моему, этот же Абдулин каждую весну своим трактором через лес дорогу пробивает к берегу и возит оттуда щебень.

Валентина Евгеньевна:

- У нас за шесть лет вода подмыла метров десять, если не больше, берега. Вода однажды затапливала лес, который Абдулин срубил, это же нашим домам угроза. Нас сейчас возмущает несправедливость, что всё хотят на Дегтярева повесить, хотя работал на основании разрешения.

Морозовская:

- Меня еще возмущает, что заявляют о срубленных дубах и березах. Таких здесь вообще не было. Мы же знаем, что здесь росло. Весь наш курмыш возмущен, и если надо, мы все скажем, кто здесь пилил. Мы уже это говорили, но нас не слышат. Почему?! Это уже бесить начинает! Мы хотим, чтобы от Дегтярева отстали, у нас к нему претензий никаких нет. Что мужика давят со всех сторон? Получается, Абдулин вообще ни при делах. Хотя если бы не он – ничего не было.

Если Дегтярев пилил и убирал сразу, то Абдулин от дороги как начал: подпилы делает и экскаватором валит. Дерево падает и за собой еще несколько валит. Здесь только черные дятлы появились!  Здесь столько птиц погибло! Вонь стояла. И получается, Абдулин ни в чем не виноват, хотя валил варварски лес.

У Абдулина было письмо в администрацию: прошу выдать участок для вырубки леса. А разрешения не было. Мы с Фроловым ходили, и я лично все это видела.

Валентина Евгеньевна:

- Сейчас зимой следователи пеньки считают. Конечно, Дегтярева найдут, он их не прятал. А Абдулин всё сгреб. Я подходила, говорю: вам не хватило два лета, чтобы разобраться, вы сейчас зимой копаете для чего? Всё хотят на Дегтярева повесить, хотя у него было разрешение. У меня сложилось впечатление, что его вытесняют с рынка…

Выступили на видео и другие жители ближайших к роще улиц:

Антипин А.Ю.:

- Протестую против уголовного преследования Дегтярева. Он помог жителям нашего района спилить падающие деревья. Были случаи, что деревья падали на дорогу, по которой мы в день несколько раз ездим.


Глебышев А.К.:

- У меня разговор в защиту Дегтярева. Вот дерево, их было два, одно упало и сломало мне и соседу забор. Палки неоднократно падали на ЛЭП. Сколько мы  обращений писали – не было реакции. И я выступаю в защиту Дегтярева.

Хананов А.А.:

- В защиту Дегтярева хочу сказать, что в 2017 году совместно с жителями улиц Парковой, Джалиля, Садовая обратились в администрацию, чтобы убрали аварийный лес возле дороги, который падает на дорогу и дома. На сходе граждан, где присутствовали Гончаров, Курлычкин, Фролов, нам сказали, что есть разрешение администрации Дегтяреву на уборку аварийного леса.


Позже мы узнали, что такие работы на ул. Революционная, которые начал делать Дегтярев, остановлены прокуратурой. На Дегтярева возбуждено административное дело, он должен возместить администрации ущерб в 115 тыс рублей.

Прокуратура приостановила работы из-за того, что в администрации неправильно были оформлены документы: договора, сметы. Но при этом наказывают не администрацию, а Дегтярева. Мы хотим выступить в защиту Дегтярева и прекращения дела против него.

Владимир:

- Мы против того, чтобы вместо леса строили коттеджи. А старые деревья надо убирать. И мы будем заступаться за Дегтярева, молодцы, что спилили. У моего отца полдома отвалилось, лес упал за трансформаторной. Отец долго ходил воевал, просил убрать. Над головой 10 киловольт висит, дерево упало и два года висело, электрики об этом знают. Два года висело – хлопотно было убирать. Короче говоря, Дегтярев сделал хорошее дело.

А сейчас Дегтяреву 7 лет корячится: говорят, тут дубы, березы были. Какие дубы?! Тут один тополь был, называется Тополиная роща. Этим тополям 80 лет уже. Правильно, что спилил. Никто не даст его посадить.


В заключение видео - обращение Виктора Дегтярева к Президенту РФ В. Путину (орфография автора):

- Складывается интересная ситуация, «соблюдение прав граждан – находится на особом контроле у прокуратуры», а по факту – все в точности наоборот. За выполненную работу по разрешающему письму от администрации Кувандыкского городского округа прокурором в защиту администрации возбуждено гражданское производство, где судом мне был вменен ущерб в размере 115 тысяч рублей.

Изначально, администрация Кувандыкского городского округа в лице главы Гончарова Владимира Ивановича была готова решить сложившуюся ситуацию путем заключения со мной мирового соглашения, а в последующем, на очередном судебном заседании резко изменила свое решение по данному вопросу.

Так, после очередного судебного заседания я был вызван в администрацию Кувандыкского городского округа к главе Гончарову Владимиру Ивановичу, где Гончаровым В.И. было сказано следующее: «Прокурор Коблов дал три дня, чтобы решить вопрос с Дегтяревым (то есть со мной), чтобы он удалил ролик из Интернета. Так как Коблов виноват, нужно убрать ролик из Интернета, тогда вопрос будет решен мирным путем, без применения уголовного и административного законодательства». Гончаров В.И. уверял меня, что прокурор хороший человек и с ним всегда можно договориться.

Ролик от 24 октября 2018 года я не убрал из сети Интернет, после чего прокурор Коблов Г.А. направил материалы гражданского производства в МО МВД «Кувандыкский» для возбуждения уголовного дела по незаконной вырубке леса в крупном размере. Данное решение было принято в пользу администрации, хотя ранее судом было установлено грубое нарушение сделки по найму на производство работ уборки аварийного леса со стороны администрации.

Считаю, что глава Кувандыкского городского округа Гончаров Владимир Иванович и Кувандыкский межрайонный прокурор Коблов Григорий Анатольевич находятся в коррупционном сговоре по отношению меня, используя свои служебные положения скрывают свои нарушения и перекладывают всю ответственность на меня.

В настоящее время в отношении меня проходят многочисленные проверки и уголовное преследование со стороны полиции.

В связи с вышеуказанными действиями должностных лиц прокуратуры, полиции и администрации мной предпринимается юридическая защита, которая не дает должного результата в виду упорного противодействия и создания проволочек со стороны коррумпированных должностных лиц.

Мое здоровье пошатнулось морально и физически чтобы добиться справедливости, в настоящий момент я несу огромные материальные расходы на судебные издержки и различные разбирательства.

Прошу по поводу вышеизложенного провести соответствующие проверки вышеупомянутых должностных лиц, и привлечь их к уголовной ответственности, так как они перешли все рамки и принципы закона.

С уважением, Виктор Дегтярев.

Фото с видеообращения

Полностью видео можно посмотреть здесь.

Ссылки по теме:

Под нож пошли сухие и живые деревья 14.06.2017   

В Кувандыке вырубили тополиную рощу 20.07.2017 

Почему возбуждают уголовное дело?  Обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации  индивидуального предпринимателя Дегтярева В. 25.10.2018 

Предприниматели, вырубившие Тополиную рощу, избежали наказания  16.11.2017  

Прокуратура настаивает на взыскании ущерба за срубленную Тополиную рощу  17.11.2017

Обновлено 18.01.2019 07:06  

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления