О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

В Думе предложили поменять военные оклады и пенсии

E-mail Печать PDF

        Оборонный комитет выступает в интересах не только собственно военнослужащих, но и гражданских работников воинских частей и организаций, а также лиц, приравненных по статусу к военнослужащим, — по закону это сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, ФСИН и Государственной противопожарной службы, спецслужб.

Исходя из индекса роста потребительских цен с 2012 по 2017 год (когда жалованье военных не индексировалось), «денежное довольствие военнослужащих обесценилось практически вполовину, а индексация на 4% в 2018 году ситуацию значительно не изменила», утверждает комитет по обороне.

То же самое происходило с зарплатами гражданского персонала воинских частей. А поскольку МРОТ все-таки повышался (в частности, с 2015 года он увеличился вдвое), зарплаты работников низкой квалификации фактически сравнялись с зарплатами работников воинских частей и организаций силового блока с более высокой квалификацией, констатирует комитет.

Инфляция в последние годы обгоняла темпы повышения денежного довольствия военных, из-за чего жалованье военнослужащих теряет конкурентоспособность в сравнении с зарплатами гражданского сектора.

Военные пенсии до 2012 года были ниже гражданских трудовых пенсий. В 2012 году они были увеличены на 50–60% и далее должны были индексироваться опережающими темпами. Но с 2015 года эта цель не достигалась. С 2019 же года гражданские трудовые пенсии вновь будут расти быстрее военных пенсий.

Как следует из проекта федерального бюджета, в 2019 году средняя пенсия военных в отставке и приравненных к ним лиц составит около 23,1 тыс. руб. Для сравнения: средняя гражданская пенсия в 2019 году составит 15,4 тыс. руб.

Подробнее на РБК

 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления