О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

По подозрению в получении взятки задержан глава города Оренбурга (+видео)

E-mail Печать PDF

     Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова и главы города Оренбурга Евгения Арапова (фото). Они подозреваются в получении взятки.

Необходимо отметить, что указанный эпизод преступной деятельности подозреваемых выявлен следователями регионального СК России в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова (ч.6 ст.290 УК РФ), и уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову.

В настоящее время Арапов задержан в качестве подозреваемого. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемых преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в сумме 4 млн 200 тысяч рублей, обнаруженных и изъятых в ходе обыска в служебном кабинете главы города Оренбурга.

Пресс-служба регионального СК

Мэра города Оренбурга Евгений Арапов сейчас находится в больнице. Рядом с его палатой дежурит конвой, пишет orenday.ru .  

Ранее, 8 августа, при попытке получения взятки в размере 2 миллиона рублей был задержан заместитель главы города  по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов.

 Позже в кабинетах городской администрации и у мэра дома прошли обыски. У Евгения Арапова была найдена крупная сумма денег. В своем официальном комментарии он отметил: " По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи", сообщает «МК в Оренбурге». 

Напомним, в июне этого года суд арестовал  Михаила Маслова, министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, до августа текущего года по подозрению в хищении 100 млн руб., выделенных из областного и федерального бюджета в качестве субсидий. Позже его поместили под домашний арест до 6 сентября.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления